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Nos piments

L’assortiment ChiliFresh

ChiliFresh disponible dès maintenant dans votre magasin!
Des piments frais et colorés, adaptés à tous les plats!

Jalapeño

le classique rond

Les jalapeños sont des piments ronds de taille moyenne. Leur nom vient de la ville mexicaine de Xalapa. Il s’agit d’un piment classique, utilisé dans de nombreux plats mexicains, notamment dans la salsa, les tacos et wraps, le chili con carne, ainsi qu’en garniture pour les nachos. Son goût plutôt doux rappelle celui du poivron.

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Peperoncino jaune

le polyvalent, brillant et recourbé

Les peperoncini sont des piments longs et brillants, à la forme souvent recourbée. Ils sont aussi connus comme piment espagnol, et viennent à l’origine d’Amérique centrale. Ils sont utilisés dans les cuisines du monde entier. Leur goût doux et juteux convient à tous les plats.

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Madame Jeannette

la dame ratatinée et corsée

Les piments Madame Jeannette sont originaires d’Amérique du Sud, ont une couleur jaune vif et une forme un peu ratatinée. Ils sont aussi connus sous le nom de «Surinam Yellow». Leur goût est relevé et fruité. Ils sont souvent utilisés dans les currys et les ragoûts.

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Piment habanero

le lampion du Mexique

Les piments habanero mesurent 3 à 5 cm de long et ont la forme d’un lampion. Bien que le terme espagnol «habanero» signifie «de La Havane», ces piments sont originaires du Mexique. Leur goût est intensément fruité. Ils sont souvent employés dans la cuisine espagnole et caribéenne, et comme base de sauces épicées.

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Piment rouge

l’aromate rouge pimenté

Le piment rouge est un piment oblong et fin de couleur rouge clair. Ce piment est aussi connu sous le nom de «piri piri» ou «langue d’oiseau». Il est beaucoup utilisé dans la cuisine asiatique, pour les plats au wok et au curry. Son goût est piquant et relevé.

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Piment vert

le faiseur de saveurs vert relevé

Le piment vert est un piment oblong et fin de couleur vert clair. Ce piment est aussi connu sous le nom de «piri piri» ou «langue d’oiseau». Il est beaucoup utilisé dans la cuisine asiatique, pour les plats au wok et au curry. Son goût est piquant et relevé.

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L’assortiment ChiliFresh

En plus de convaincre par leurs saveurs, ils sont également riches en vitamines et en minéraux et peuvent favoriser la perte de poids et réduire les douleurs s’ils sont consommés régulièrement.

Les piments sont des condensés de vitamines
Trop épicé – le yogourt apaise le palais
Retirer les membranes et les pépins des piments
Bons pour la ligne et plus encore...
Les stocker correctement pour en profiter plus longtemps

Les piments sont transportés et stockés à froid jusqu’à leur arrivée chez le consommateur. La température idéale est de 10 à 13°C. Chez vous, conservez les piments frais au réfrigérateur ou dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Les meilleures recettes
au piment

Téléchargez les recettes auformat PDF et savourez de délicieux mets pimentés!